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2009-02-05
Le pain - de Stéphanie Ledu, Didier Balicevic (Author)
Caractéristiques Le pain
Le tableau suivant répertorie des données générales sur Le pain
Le Titre Du Fichier | Le pain |
Publié Le | 2009-02-05 |
Traducteur | Lachelle Jackson |
Quantité de Pages | 995 Pages |
La taille du fichier | 21.81 MB |
Langue | Français et Anglais |
Éditeur | Mills & Boon |
ISBN-10 | 9802603304-ZWK |
Type de e-Book | AMZ PDF EPub FTX PPT |
Créateur | Stéphanie Ledu, Didier Balicevic |
Digital ISBN | 216-5803039158-OMB |
Nom de Fichier | Le-pain.pdf |
Télécharger Le pain Livre PDF Gratuit
Le pain est laliment de base traditionnel de nombreuses cultures Il est fabriqué à partir des ingrédients qui sont la farine et leau Il contient généralement du sel
Quil soit au froment complet viennois en boule ou aux céréales le pain est lun des aliments de base de lalimentation française En kiosque ce jeudi le magazine 60 millions de
Pain comparé à des éponges Ponge nom du poète feuilles ou fleurs y sont comme des sœurs siamoises soudées feuilles feuilles sur lesquelles on écrit un texte fleurs langage poétique Un poème se façonne comme le pain passe de linforme la pâte du pain les mots à un objet plein de sens le pain le poème
Le pain possède donc un intérêt nutritionnel intéressant propre à compenser les déséquilibres de notre alimentation souvent riche en graisses Glucides Les glucides complexes du pain proviennent de lamidon constituant principal de lamande du grain de blé et des céréales en général
Le pain quand il est « de qualité » est un excellent aliment qui ne fait pas grossir Encore fautil savoir reconnaître le bon pain
Le pain est présenté comme une métaphore du monde Le pain est traditionnellement un objet lourd de signification il représente le corps divin du Christ dans la religion chrétienne Or Francis Ponge désacralise cette image du pain pour nous en offrir une autre séculière non religieuse celle de la terre sur laquelle nous vivons